Regionale Partner

 

Produkte aus der Region haben kurze Lieferwege und überzeugen durch Frische. Bio-Erzeuger in der Region leisten einen wichtigen Beitrag zu einer gesunden Natur und Umwelt. Deshalb setzen wir auf Produkte aus der Region und unterstützen die Bio-Landwirtschaft. Voraussetzung ist allerdings, dass die regionalen - wie die überregionalen Lieferanten - ihre Produkte in der von uns geforderten hohen Qualität liefern können. Das ist bei den folgenden Erzeugern der Fall:

Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall

www.besh.de

Wir führen die Bio-Produkte der Erzeugergemeinschaft.

Die hervorragende Qualität hat schnell viele Kunden überzeugt.

 

Bioland Hof Maas in Michelbach/Bilz

 

Ein Hof wie aus dem Bilderbuch mit vorbildlicher Milchviehhaltung

und Streuobstflächen als Weiden. Wir erhalten wöchentlich frische Milch in 2-Liter-Kanistern.

Bioland Gärtnerei Landes in Oedheim

Seit wir Gemüse verkaufen, beziehen wir was saisonal angeboten wird direkt aus der Gärtnerei von

Eberhard Landes. Die Bioland-Gärtnerei baut in modernen Gewächshäusern, in Folienhäusern und auf 15

Hektar Freiflächen eine breite Palette an. Es ist immer wieder ein beeindruckendes Erlebnis durch die

Gewächshäuser und über die Felder zu gehen.

Naturland Bio Obsthof Gräßle

 

Naturland Bio Obsthof Gräßle
Brunnenstraße 18
74078 Heilbronn-Biberach

Wir bewirtschaften in unserem Bio Obsthof landschaftlich reizvoll gelegene Obstplantagen nach den Richtlinien des Naturlandverbandes. Sie finden bei uns herrliche Apfelbaumplantagen, Birnen- und Kirschenkulturen. Geplant ist eine Erweiterung unseres Obstsortimentes mit Mirabellen und alten Quittensorten zur Erhaltung und Rekultivierung alter Nutzpflanzen. Darüber hinaus bewirtschaften wir unsere Felder mit Getreide, Leguminosen und Ölfrüchten.

Bioland Hof Däuber in Braunsbach-Jungholzhausen

Vor 25 Jahren besuchten wir gemeinsam den Bioland-Einführungskurs.

Danach hat jeder seinen Bioland-Betrieb aufgebaut. Däubers haben sich auf Hühnerhaltung

spezialisiert und erzeugen das Futter dafür auf den eigenen Feldern. Jede Woche kommen die

Bioland-Eier und -Nudeln direkt vom Hof Däuber in unseren BioMarkt.

Demeter Hofgut Hermersberg bei Niedernhall

Neben der Tierhaltung und dem Getreideanbau hat sich das Hofgut auch auf Brot spezialisiert. Täglich

beziehen wir frische Backwaren vom Hofgut Hermersberg. Im alten Holzbackofen entsteht in der Nacht

von Donnerstag auf Freitag das beliebte Holzofenbrot.

OBEG Hohenlohe in Schrozberg

www.obeg-hohenlohe.de

OBEG ist die Abkürzung für Organisch-Biologische Erzeugergemeinschaft Hohenlohe.

1989 gründeten neun Bauern (heute 100 Mitglieder) die OBEG Hohenlohe mit dem Ziel, die Vermarktung

der Biolandhöfe zu organisieren. Wir beziehen von der OBEG Apfelsaft, Getreide, Mehl und Nudeln.

Sternhof Weikersholz GbR in Rot am See

www.der-sternhof.de

2003 haben wir mit der Putenmast nach biologischen Richtlinien begonnen.

Die erwachsenen Tiere haben im Stall mehr als doppelt so viel Platz zur Verfügung als in der

konventionellen Putenmast üblich . Die Puten können jederzeit fressen und trinken. Biologisch erzeugt

Puten dürfen langsam an Gewicht zulegen und werden erst frühestens mit 16 Wochen geschlachtet.

Weingut Schäfer-Heinrich in Heilbronn

www.schaefer-heinrich.de

Es war das erste Bio-Weingut in unserer Region und für uns somit selbstverständlich, diese Weine schon

seit mehr als zehn Jahren anzubieten. Erfreulich ist: Die Weingärtner Elke und Andreas Hieber haben durch

fachliches Können und konsequentes Qualitätsstreben das Weingut weit über die regionalen Grenzen

hinweg bekannt gemacht. Diesen Erfolg durften wir auch am Weinregal miterleben.

Dorfkäserei Geifertshofen bei Bühlerzell

www.dorfkaeserei.de

Die Käserei bezieht die Milch von umliegenden Demeter- und Biolandhöfen. Daraus entstehen der

beliebte Käse St. Barbara, der Trollingerkäse und viele weitere.

Zick de Hohenlohe

www.zickdehohenlohe.beepworld.de

Ingrid und Arnulf Bischoff bewirtschaften im Hohenloher Land einen EU-Bio-Betrieb mit 80 Milchziegen.

Gedüngt wird bei uns nur mit dem wirtschaftseigenen Dünger unserer Ziegen. Wir produzieren

Ziegenkäse in den Monaten Februar bis November eines Jahres. In der anderen Zeit stehen unsere Ziegen

trocken oder versorgen ausschließlich ihre Jungen.

Bioland Hof Heiner Bunz in Goggenbach bei Kupferzell:

Wie in dieser Region üblich liegt der Schwerpunkt beim Ackerbau und der Schweinehaltung.

Seit ein paar Jahren züchten sie im alten Stall schöne Shitake Pilze und Kräuterseitlinge. Wir bekommen

diese Pilze immer frisch geliefert. Aufgrund der guten Qualität hat sich der Pilzverkauf deutlich gesteigert.

 

 Interessante Seiten rund um das Thema Bio.

Info´s der Landbauverbände

 

www.bioland.de

 

www.demeter.de

 

www.naturland.de

 

 

Weitere Links zu Naturkost

 

 

www.naturkost.de

 

www.biomarkt.de

 

Bio-Links

 

www.biohotels.info

 

 

 Öffnungszeiten: Mo.-Fr. 9 bis 19.00 Uhr,

Unsere Bedientheke

Sa 8.30 bis 16 Uhr

15 Minuten vor Ladenschluss

 / Bismarckstraße 26 / 74613 Öhringen

Biomarkt Roland Geist GmbH

Bismarckstraße 26

74613 Öhringen

Öffnungszeiten: Mo.-Fr. 9 bis 19.00 Uhr, Sa 8.30 bis 16 Uhr

Unsere Bedientheke schließt jeweils 15 Min. vor Ladenschluss.

Tel: 07941/39494

Fax: 07941/39495

E-Mail: info@geistweb.de

Impressum & Datenschutzerklärung

Sitemap